25 juillet 2009

Gratin de macaronis au fromage à raclette

Aujourd'hui, une petite recette toute simple: un gratin de macaronis au jambon, champignon et fromage à raclette ( ou comment vider mon congélateur).

Pour un un grand plat à  gratin:

  • 250 g de macaronis
  • 1 paquet de râpé de jambon herta
  • 1 brique de crème semi-épaisse allégée
  • 1 boite de champignons
  • des tranches de fromage à raclette
  • 1 oignon
  • sel et poivre

Cuire les pâtes. Préchauffer le four à 200°. Émincer l'oignon. Égoutter les champignons.

Quand les pâtes sont égouttées, mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Saler et poivrer à votre convenance. Verser dans un grand plat à gratin. Recouvrir avec le fromage. Mettre au four environ 20 minutes.

Je l'avoue, c'est une recette un peu simple et pas vraiment de saison mais quand même super bonne.

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Posté par lauriel84 à 12:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin de macaronis au fromage à raclette

    ah oui, pas trop de saison !!!!

    Posté par Océane, 26 juillet 2009 à 16:56 | | Répondre
  • j'adooore les pâtes, ce plat est pour moi! biises micky

    Posté par mickymath, 28 juillet 2009 à 17:16 | | Répondre
  • Jolie recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 29 juillet 2009 à 10:53 | | Répondre
  • olalala que j'aime les pates et surtout en gratin !!! et de plus mes pates préférées sont les macaronis !! tu as tapé dans le mille lol
    bisous

    Posté par loulou, 29 juillet 2009 à 21:15 | | Répondre
  • hum trop bon ce petit gratin ! j'adore le fromage raclette !
    bisous

    Posté par jeannice, 30 juillet 2009 à 18:09 | | Répondre
  • J'adore le gratin de macaroni! celui-ci semble très très bon.

    Posté par manou1983, 03 août 2009 à 12:00 | | Répondre
  • un bon petit gratin avec le fromage à raclette ...

    Posté par mariellen, 09 août 2009 à 22:38 | | Répondre
  • Hummm ! Moi aussi j'utilise la raclette toute l'année, j'adore !

    Posté par Marie Charrier, 10 août 2009 à 22:12 | | Répondre
  • tu me donnes faim! biises micky

    Posté par mickymath, 15 août 2009 à 16:34 | | Répondre
  • Sympa ce gratin, mais je le réserve pour cet hiver !

    Posté par Lénaïc, 15 août 2009 à 20:27 | | Répondre
  • Plein de fromage, miam!

    Posté par Biscottine, 17 août 2009 à 15:39 | | Répondre
  • Miam miam, quand on est gourmande comme moi, les saisons n'ont pas d'importance, on se régal quand on veut. Merci pour cette délicieuse recette.

    Posté par Blomma, 24 août 2009 à 00:31 | | Répondre
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