Voici une petite recette vite faite et délicieuse de petits biscuits idéaux pour le goûter des enfants ou pour accompagner le café des grands.

J'ai trouvé la recette dans le magnifique livre de Trish Deseine " I love cake".images

Pour environ 10 cookies ( j'en ai eu 13):

  • 35 g de flocons d'avoine
  • 105  g de beurre salé en pommade
  • 50 g de sucre glace
  • 110 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 25 g de chocolat noir (dans la recette originale, il fallait 25 g de chocolat noir et 25 g de chocolat au lait, mais j'ai eu bien assez avec 25 g au total).

Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que cela devienne crémeux.

Ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte bien ferme.

Former un boudin, l'emballez dans du film plastique et mettre au frigo au moins 30 minutes.

Préchauffez le four à 150°.

Après 30 minutes, sortir le boudin du frigo, et le trancher en rondelles d'environ 1/2 cm ( +/- 10).

Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.

Mettre au four entre 15 et 20 minutes ( cela dépend du four, les sortir quand ils commencent à dorer.)

Les sortir du four, les laisser refroidir quelques minutes avant de les placer sur une grille.

Quand ils sont tout à fait froids, les décorer avec le chocolat fondu à l'aide d'une cuillères à café. ( j'ai fait des fils comme dans le livre mais libre à vous de procéder autrement).

Dévorez...

SDC10678