07 juillet 2009

Cuajada

J'avais un yaourt solitaire dans le frigo donc après avoir aperçu plusieurs fois la recette de cuajada sur plusieurs blogs, je me suis dis que j'allais tenter.

J'ai suivi la recette du blog  " à table chéri" ( http://caca0.canalblog.comcanalblog.com/archives/2009/05/30/13905879.html#comments).

Il vous faut:

  • 1 yaourt nature
  • 1,5 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 4 pots de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 zeste de citron ( je n'en avais pas donc je l'ai remplacé par 1/4 de cc d'arôme citron vahiné)
  • cannelle et cassonade

Dans un saladier, battre les oeufs  avec le sucre. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Incorporer la farine, le beurre fondu et le lait. Puis ajouter le citron . Verser dans un moule à manqué ( j'ai utilisé un moule en silicone en forme de coeur). Saupoudrer le dessus de cassonade et de cannelle et mettre au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes. Le laisser refroidir avant de démouler. Le mettre au frigo. Avant de servir, saupoudrer à nouveau de cannelle et de cassonade.

SDC10661

Posté par lauriel84 à 07:37 - Commentaires [8] - Permalien [#]


Commentaires sur Cuajada

    un dessert qui m'attire

    Posté par océane, 07 juillet 2009 à 08:52 | | Répondre
  • je n'ai jamais réalisé ce dessert, mais ça m'a l'air bien bon !

    Posté par Sophie, 07 juillet 2009 à 11:30 | | Répondre
  • oh à tenter....hummmmmmmmmmm

    Posté par cannelle68540, 08 juillet 2009 à 18:43 | | Répondre
  • Oh miam, ça me plait beaucoup !
    Bisous

    Posté par Eva, 09 juillet 2009 à 09:39 | | Répondre
  • un dessert parfait

    Posté par salma82, 09 juillet 2009 à 10:31 | | Répondre
  • coucou le mi$$ ! sa me fait plaisir de voir que ce dessert t'es plus ! je le trouve délicieux et ta présentation est vraiment très mignonne j'adore ! ton blog est super, avec de bonne recettes gourmande !
    bisous et bonne journée !

    Posté par jeannice, 10 juillet 2009 à 08:27 | | Répondre
  • bien moelleux

    il a l'air délicieux ! miam

    Posté par Catherine, 13 juillet 2009 à 09:15 | | Répondre
  • tu as eu raison de le faire, moi meme, je l'ai fairs, et c'est devenu l'un de mes desserts preferer!

    Posté par sandrine, 13 juillet 2009 à 19:50 | | Répondre
Nouveau commentaire