30 juin 2009

Mes financiers aux framboises

SDC10602J'ai reçu de ma grand-mère un plat rempli de framboises du jardin. 

J'en ai mis quelques une dans la panade de bébé mais que faire du reste ?  Des FINANCIERS .

Pour environ 12 financiers:

  • 50 g poudre amande
  • 150 g de sucre
  • 50 g farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 140 g de beurre
  • des framboises

Mélanger la poudre d'amande, le sucre et la farine dans un saladier.

Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger au batteur électrique à vitesse lente.

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit noisette.

Le laisser refroidir puis ajouter au mélange farine/sucre/amande.

Bien mélanger et laisser reposer une heure.

Pendant ce temps là, faire chauffer le four à 200°.

Si vous utilisez des moules en silicone, il est inutile de les beurrer. Si non, beurrer les moules avec une noisette de beurre.

Remplir les moules aux 2/3 .

Ajouter 2 ou 3 framboises dans chaque alvéole.

Appuyer dessus avec un doigt afin qu'elles s'enfoncent dans la pâte.

Cuire 15 min.

Les démouler et laisser refroidir sur une grille.

DÉGUSTEZ...

Ils étaient délicieusement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur le premier jour. Le lendemain, ils étaient plus mous mais tout aussi délicieux. De plus, le goût de l'amande 'sétait accentué .

Posté par lauriel84 à 10:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mes financiers aux framboises

    Miam, des framboises du jardin! Tes petits financiers ont l'air très bon!

    Posté par Cookies, 01 juillet 2009 à 16:00 | | Répondre
  • que faire ?

    avec des framboises moi je trouve toujours c'est tellement bon ! même comme cela avec un soupçon de sucre c'est toujours un régal!
    bisous

    Posté par Catherine, 25 juillet 2009 à 19:48 | | Répondre
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